当前位置 > 网站首页 > 最新资讯 >
紧急通知:SHRM考试迎来重大改革!SHRM-SCP7月报名窗口正式开启!

重磅消息:中国国际人才交流基金会CITEF于4月29日正式发布通知,2022年度SHRM-SCP考试报名申请注册窗口已经开放!


请各位计划要参加本年度SHRM-SCP考试的考生抓紧时间啦~


#SHRM-SCP考试报名申请说明



报名时间:4月29日8:00—5月26日23:59

缴费截止时间:5月27日23:59

考试时间:7月30日08:00-12:00

本次考试计划开放的考点为:成都、大连、广州、济南、昆明、南京、上海、武汉、杭州、西安、北京、深圳

考试报名链接:

http://www.chinashrm.cn/CITEF/LEAP/shrm/html/index.html


1.png

2.png

截图来自基金会官网


更多详细报名信息可查阅链接:

http://www.chinashrm.cn/CITEF/LEAP/shrm/html/base_newsDetail.html?newstype=2&newsid=d6fcd33ee9de469c916fecbfb7b2d9fb


温馨提醒:

建议考生注册申请报名之前联系由基金会授权的培训机构出具对应的SHRM培训证明。



#SHRM考试重大改革解析



此外,SHRM考试要求也出现了大改革,也是SHRM继2022月1月起知识考查体系由the SHRM Body of Competency and Knowledge® (SHRM BoCK®)升级为The SHRM Body of Applied Skills and Knowledge™ (SHRM BASK™)之后,再次做出考试变革的举动这此变化应该在SHRM发展历史上是史无前例的。


✔原来的考试要求:

3.png 

最新的考试要求:

4.png

截图来自基金会官网


通过本次改制,⭐SHRM-CP考试的要求可以一句话概括为:没有学历学位要求,没有工作经验要求,基本可以说是人人可以报考。


⭐SHRM-SCP考试的要求调整为:没有学历学位要求,3年以上的人力资源战略决策工作等相关工作经验;或持有SHRM-CP证书3年以上,并且已经开始从事战略决策工作职能。


作为国际人力资源管理很权威的专业认证,与此前的考试要求相比,现在SHRM考试要求大大降低了学历门槛、工作经验要求等,但从全新版的考查知识体系The SHRM Body of Applied Skills and Knowledge™ (SHRM BASK™)来看,考试申请要求大大降低,可能意味着考试难度会大大增加


5.png

BASK框架:来自SHRM官网


不过,在中国大陆的考生来说,这些改变并不可怕,毕竟由中国国际人才交流基金会CITEF负责统筹SHRM在中国地区的考试,并且对于参考指导教材进行了汉化,还引进了中英对照考试,这无疑让很多中国考生克服了考试语言的困难,大大增加了考生备考信心。


可以预测,由中国国际人才交流会CITEF引进的SHRM认证考试将会在中国地区的HR培训市场带来不一样的反响,会有越来越多的人考取SHRM认证。


SHRM认证尚且不断改制,我们立志成为人力资源管理专业人士的人更没有任何理由不作出职场努力和改变,那就从学习和考取SHRM国际认证开始吧!